久しぶりの出張で三宮に行ってきました。会合があり懇親会があったのですが、そのあとにぶらりと立ち寄ったのが「明石焼 司」です。人気店らしくカウンターだけの席は満席。そして少し待ち入店。
そして明石焼600円也を注文。ちゃんと明石焼を食べるのはこれが初めてのような気がします。玉子の風味がバシッと決まっており中はフワフワ、それを熱々のお出汁でいただく…こちらも最高です。お出汁は濃過ぎず、薄過ぎず何ともよい塩梅で美味い!少しソースを付けて食べる食べ方もあるようです。
飲んだ後のシメはラーメンが定番ですが、明石焼でシメるのもよいものです。ご馳走さまでした。神戸遠征の際にはまた立ち寄りたいです。