吉野屋といっても牛丼ではありません。JR安城駅近くにある老舗のうなぎ料理屋さんです。久しぶりに鰻が食べたくなりお邪魔しました。
登場!鰻がたっぷりで迫力があります。肝吸いもいいですね。
まず一杯目は山椒を振り掛け普通に!甘めですがくどくないタレと金糸卵がよい感じです。鰻はカリカリと香ばしく、そしてジューシーです。当たり前に美味い。
二杯目は薬味と一緒に。ネギとワサビが甘めなタレを引き締めて美味いです。この食べ方、好きです。
三杯目は名物のいちじく茶をかけてお茶漬けにし、サラサラと。いちじく茶は紅茶のような感じでしょうか…鰻の脂が抜けサッパリは食べられます。ただこの後に普通の櫃まぶしのようにダシでも食べてみましたが、正直ダシの方が美味しかったです。
この吉野屋ですが老舗の名店でもありタレも美味しくおススメです。次はシンプルにうな丼を注文してみたいと思います。ご馳走様でした。
この吉野屋ですが老舗の名店でもありタレも美味しくおススメです。次はシンプルにうな丼を注文してみたいと思います。ご馳走様でした。