今年の家呑みは麻婆豆腐に凝ってみようと思い…

買いました。麻婆と言ったら丸美屋!三人前が2回分入っているなんて知らなかった〜リーズナブル!もちろん辛口で!
{521CD5A8-B82D-43A7-BB9E-EF00983B9A0E}

作ってみたら案外簡単。まず中火で具を炒め、豆腐を入れ、煮立ったら火を止め、片栗粉でトロミをつけ、最後に一煮立ちさせたら完成です。
{8F9D38A8-0040-45FC-A5EE-177A6FACB728}

見てくれが悪いのは決して面倒くさいからではありません。豆腐はサイの目よりグチャグチャが好きなのです。

しかし美味い!さすが麻婆と言ったら丸美屋です。ひき肉の食感と辛味が何とも言えません。ビールによく合います。

気に入りました。しばらくいろいろにメーカーの麻婆豆腐にチャレンジしたいと思います。

ってそんなに種類があるのかな…