丸美屋 麻婆豆腐の素今年の家呑みは麻婆豆腐に凝ってみようと思い…買いました。麻婆と言ったら丸美屋!三人前が2回分入っているなんて知らなかった〜リーズナブル!もちろん辛口で!作ってみたら案外簡単。まず中火で具を炒め、豆腐を入れ、煮立ったら火を止め、片栗粉でトロミをつけ、最後に一煮立ちさせたら完成です。見てくれが悪いのは決して面倒くさいからではありません。豆腐はサイの目よりグチャグチャが好きなのです。しかし美味い!さすが麻婆と言ったら丸美屋です。ひき肉の食感と辛味が何とも言えません。ビールによく合います。気に入りました。しばらくいろいろにメーカーの麻婆豆腐にチャレンジしたいと思います。ってそんなに種類があるのかな…