5年ぶりくらいですが、旗の台の鳥樹に行ってきました。

東京に来たときに、知人に連れていってもらい、その美味さに感動した記憶があります。昨夜は高校時代の旧友と久しぶりの再会。仕事を忘れ馬鹿な話はええもんです。
{43CE52ED-18F7-499E-AC16-0C641462AABB:01}

まずはオニオンスライス430円也から。健康第一、血液サラサラ。オニスラってシンプルでうまい。鰹節に醤油をチョロです。
{B81DDE67-4AED-4970-83F0-F2B919C39A04:01}

鳥はまず名物ももタタキ790円也から!レアーな仕上がりで、かつ表面がカリッカリの焼き上がりが何とも言えません。
{23EA8015-7D92-467D-B443-8E7D1DA10FEA:01}

続いてはキモ焼き380円也。いわゆる砂ズリですね。最近は焼きトンが多いので、鳥の砂ズリは斬新!生ビールが進む!
{4C57B86F-E3E9-4689-BCDC-975B5175234B:01}

美味かったのはフクラハギ570円也。弾力があって食べ応えあり!もっと食べたい!
{54AC1F16-2885-464D-8D9B-05238181C199:01}

さっぱりとささみおろし550円也。大根おろしにニンニクが入ったものにつけて食べる!こんなのなんぼでも入ります。でもささみって案外プリン体が多いらしい(^^;;
{26854DC8-DBC6-43A4-B516-C1ACCB246D1F:01}

まだまた他にもいろいろと食べました。美味いものに旧友との馬鹿話!リラックスできた夜でした。また行きたいです。