今日は恵比寿で肉の会がありました。何を食べる?焼肉ではありません。いまはなかなか食べれるお店の少ない『Tボーンステーキ』を食べるためです。

訪れたのは恵比寿の『ゴッサムグリル』2番出口からすぐのところにあります。牛のオブジェがお出迎えニコニコ
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そもそもなぜTボーンなのかと言うと、大学時代に何度かアメリカに行った際、この何とも言えないうまさのステーキにハマりました。当然アメリカでは安価で食べれます。旅行中、度々食べた記憶があります。しかし、日本では特に狂牛病以来、食べれるお店が少ないのです。かつあまりポピュラーでない。と言うことで肉好き仲間とTボーンの話題になり、どこか食べれるお店はとなり、今日という日を迎えました。

生のTボーンはこんな感じ。
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どうですか、この迫力目これで600g。片方にサーロイン、片方にフィレとじつにいいバランス。骨の周りがうまいのです。

そして、焼き上がり。
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レアでお願いしましたが、まさに肉といった感じ。焼肉とは違いじつに食べ応えがあり、お腹にドッシリ溜まっていく感じ。

肉好きな我々はフィレ450gも注目しました。
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こちらは余分な脂が少なく、さらに肉アップといった感じ。おっさんになると脂だらけの肉よりこういう肉がよくなります。

こうして三人で合計1kgを完食。前菜を食べ過ぎましたが、このお店は何を食べてもgoodグッド!また来たいお店です。