長野県松本市に出張してました。仕事を終えて、いつものソロ呑み…最近のささやかな楽しみ😊
この日は焼鳥にしました。東京に住むようになってやきとんを食べる機会の方が多くなりましたが、実は焼鳥が好きです。
立ち寄ったのは駅から数分の「鳥心」さん。人気のお店らしく、ちょうど一巡目のお客さんが帰ったようで運良く入れました。
威勢のいい店員さんがてきぱきと動き、大将が焼き台で絶妙な焼き加減の焼鳥を振る舞っている良い雰囲気のお店です。
瓶ビールで今宵もひとり乾杯🍻すぐに出来ますよと店員が勧めてくれた鳥ワサをいただきます。
お通しは漬物、大根おろし、キャベツ…こういうお通しが嬉しいです。
鳥ワサ…鳥とわさび、海苔をよく混ぜていただきます。絶妙にボイルされた鳥が美味い😋😋😋
焼鳥はひよこコースという8本の串とフルーツのコースをお願いしました。1,900円也。
まずはかしわから!もも肉ですかね。タレが絶妙で美味い😋七味とにんにくをちょい付けても良いですね。
ささみフライ…これ、めちゃ美味いっすよ😋😋😋ほんわりしたささみにまとった衣が素敵で、さらに大根おろしのバランスがいい!お代わりしたいくらい。
つくね、ハツ、茄子です。つくねが良いですね〜どれも美味い😋
日本酒にいきましょう。七笑!冷やで!キリッと美味い。
手羽先も美味い😋
椎茸!
合鴨…これ、美味い😋😋😋これでひよこコースは終わり。大満足!
でも、もう少し食べたくなり、大雪渓を冷やで。ちょい甘めかな。美味い!
追加のレバー。火の通り加減が本当にいい!美味い😋😋😋
軟骨…脂多めか少なめが聞かれたので多めでお願いしました。美味いな〜😋😋😋
最後はフルーツで締めます。
ご馳走様でした。こんなお店が近所に欲しいって感じのお店でした。また立ち寄りますと言ったら、大将は年内で引退されるとのこと。超残念😢幸い、お弟子さんが継がれるようなので、少し安心しました。また立ち寄りたいと思います。