お疲れ様です。
いつもご覧頂きありがとうございます。
「いいね👍️」「コメント」も本当にありがとうございます。
昨日は疲れてブログをやる事が出来ませんでした

実は朝6時30分に家を出て山梨県北杜市迄行って来ました♪

去年は地元開催♪新潟県津南町で開催されて行って来ました。
今年は山梨でしたが、またまた行って来ました♪
それは私の米を出品してるからです

諏訪SA上り

雪がちらついてます

何年ぶりに見た諏訪湖


いいとこですね

さて、ここからもうすぐに山梨県で現地到着予定です♪
中央道小淵沢ICを降りて直ぐに会場がありました

ここです。

入って直ぐ出品米が展示してあります


今回の冊子を受付で借りて
私のを探そうと何気に適当にページをめくったら···
当たり\(^o^)/
奇跡だ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
凄いですよね♪
でも採点結果は奇跡が起きませんでした

でもポイントは全体5,000検体中の
中の上でしたから仕方ないです

来年の課題、改良点も見えて来ました

私の出品米


5,000点
開会式

その後審査員による
官能審査

一生懸命食べてます!
勿論、入賞ノミネートされた米だけです

お昼は会場から出て
色んなところに行ったんですが、何処も満席

何とかここで
美味しく頂きました

食後お店の外に出た真正面に
なんと
富士山\(^o^)/

これが見れただけでも儲けもんです♪♪
やっぱり富士は日本一の山ですね♪
帰り道
左側は物凄い荒れ模様

左側は白馬の方です。

多分間違い無く雪ですね!
帰り道、諏訪と小布施に寄って

お土産を買って

おばあさんに激辛の濡れせん

定番の信玄餅、山梨のほうとう

あとは小布施で栗焼酎を

無事に17時に自宅到着となりました(^.^;
片道3時間は結構疲れますね

6●歳にはちと応えます

重なる時は重なって
知り合いからミスド


こんなに


ありがとうございます😊
今日の5時30分
初雪です


さらなる良食味の米を来年も作ろうと気合いが入った山梨の旅でした

がんばろー♪♪