お疲れ様です。
いつもご覧頂きありがとうございます。
「いいね👍️」「コメント」も本当にありがとうございます。
この季節、毎日毎日、雨☔
全然仕事が進みません
BRZにも乗らず
昨日は朝から焼きいも

10時のオヤツ用♪
寒い時は焼きいもに限る


大事にとっておいても寒くなると腐っちゃうんだよね

芋類全般寒さに弱いからせっせと早めに食べた方がいいです!
これは16日に漬けた
たくあん♪


まだ早かったですが、これはこれで旨い
やめられないとまらない


午後3時
昨日も絢菜と颯斗のお父さん、お母さんは仕事

私とおばあさんと孫2人の4人

絢菜と颯斗のリクエストで
みんなでドーナツ🍩作り


みんなで協力して作ったドーナツ🍩

旨いわ




ミスドのドーナツなんて目じゃないです

夕飯は牡蠣フライ♪♪

おばあさん作
大家族はこんなに揚げなきゃならんのです

そして私の18番

喫茶店風ナポリタン♪

ピーマンは高くて買えませんでした

パスタの麺は極太2.2㍉
ナポリタンは太くなきゃね

今日はおばあさん👵と2人で
野沢菜を洗って
漬けます

洗って洗って


朝から洗って10時に終了

昼は
マルちゃん 緑のたぬき
で頂きます


正直、赤いきつねの方が好きかな


天ぷらはあとのせ派です

さて、
午後は洗った野沢菜を漬け込んで行きます!
野沢菜漬の素と塩と昆布


一袋で10kg漬ける事が出来ます(^.^;
桶に並べて

1段毎に野沢菜漬の素と塩を

桶いっぱいになったら重石を載せて
載せて暫くしたら平らに


総重量85kgの重石を載せました(^.^;
水が数日で上がればオッケー

夕方のあゆ
何か!関係あるの!?
今晩は
とん汁♪♪
たちばな風
おばあさん👵特製
がんばろー♪♪