お疲れ様です。
いつもご覧頂きありがとうございます。
「いいね👍️」「コメント」も本当にありがとうございます。
11月2日に大根採りして今日でちょうど2週間
大根もいい感じに干されて、今日は取り込んで早速漬ける作業を行ないたいと思います
おばあさん👵がメイン(• ▽ •;)
私は助手


大根がくの字に曲がればバッチリ

取り込んだ大根♪

おいおい(• ▽ •;)

156本の総重量が45kgでした

こぬか、たくあん漬の素、塩、砂糖、鷹の爪等を混ぜた物を干し大根を1段づつにふりかけて


せっせと


最後に
干した柿の皮を


これに重石
60kg強載せました


水が上がって暫くすれば食べれます

午後3時は
ホッケーキを焼いて

絢菜と颯斗の両親は仕事(^.^;
うんま

バターとメイプルシロップ必須

昔、私がまだ子供の頃、良く母親が小麦粉と水と卵と砂糖で
「天ぷらした残り(^.^;」
しっぺたがえし なる物を焼いてオヤツに食べてました(^.^;
あれはあれで美味かったなぁ
ホットケーキミックスが出てからは全く作らなくなりました(˘・_・˘)
その後
軽トラのタイヤ交換♪
来週雪マーク⛄️出たし

交換後♪

でも今日22℃っておかしいだろ

夏タイヤも洗って

