お疲れ様です。
いつもご覧頂きありがとうございます。
「いいね👍」「コメント」も本当にありがとうございます。
今日は子供たちにとって最強のクリスマスイブ♪♪
家の孫たちはまだサンタクロースの存在を信じてやまない年齢♪
そんな時分が本当に可愛い♪♪♪
それにしても
クリスマスなのに当市は…
雪が全く
ない!!!
(24日15時30分)
昨日も眼科へ行ったら今日から1時間毎に目薬を注してだってಥ_ಥ
挙げ句、綿棒で瞼の裏をグリグリやられ死ぬかと思った。:゚(;´∩`;)゚:。
暫く血の涙が止まりませんでした。ヤブ医者め!
このまま失明するんかなぁ??(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
次は29日に予約です。
今年生まれて初めて
米·食味分析鑑定コンクール
に自分の米を出品しました(^~^;)ゞ

しかしこんなのがあるとは知らなかった\(°o°)/
12月2,3日に小諸市で開催されました。
このコンテストは
米のおいしさや品質を競う国内最大規模のコンテスト、
「第24回米・食味分析鑑定コンクール国際大会in小諸」に全国各地からと中国、台湾から計5280点が出品され開催されました。
正直、自分の長年研究を重ね、丹精込めた米(コシヒカリBL)がどこまで評価されるのか非常に興味深く思っていました。
1次審査は全て器械での審査です。
整粒値が75点以上
食味スコアが85点(100点満点)以上が2次審査へ行き、精米後の器械での味度値がプラスされます。
味度値が85点以上あると合計点数が170点となりプレミアム生産者認定となります♪
さて、私の結果は?
整粒値は76.5 合格♪
なのに…食味スコアが!?
84点って???
1点足りなーーーーい(。ノω\。)
物凄く悔しい結果でした。
2次審査へ行けば何とかなったのに(´-﹏-`;)
まぁ来年ですね!来年頑張ります!
でもそれでも100点満点中84点を頂き自信になりました!
あゆのコンテストが終わったら今度はお米のコンテストとは、
私って本当にコンテスト好きなんだなぁ!とつくづく思いましたね♪
だって、やっぱりいいものはいい(≧∇≦)b
キチッとした評価が欲しいし、評価貰えれば嬉しいですよね♪♪
しかも来年2023年は本県津南町での開催です\(^o^)/
コンテストと言えば今年のM1グランプリ、ウエストランドが優勝しました♪
あの2人、正に現代のツービートだね♪
今日はクリスマスイブ♪
ご覧頂きありがとうございます。
眼の状態が悪いまま年末年始に突入しそうです(ᗒᗩᗕ)
餅つきもしなきゃいけんのに(´;︵;`)
がんばろー♪♪