最近 頑張って更新しています(^o^;)
読者の皆さまには、いつも私の拙いブログを見て頂いて誠にありがとうございます。いいね👍、コメント、メッセージも本当にありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
10/2は きのこの様子を見に山へ🎵
当地のきのこはなんと言っても
やぶたけ(*´∀`)
正式名称はならたけ
当地の100人中100人がきのこ=やぶたけと答えます(^o^;)
大体はお汁にして食べます。
多少のヌメリとしゃきしゃきした食感(^o^)
この時期は最高のご馳走です。
やぶたけの魅力を知った当地の人達はこの時期、開店前にお店に並んだり、朝市等で必死こいて買い求めています(^o^;)
それほど魅力的なきのこ♪♪
松茸なんか目じゃないぞ‼️
これです(*´∀`)
やぶたけ💕💕🎶🎶😋
と言いたいところですが…
これは去年の写真でした(^o^;)
こんなのを見つければルンルン♪♪なんですが
一時間近くやぶの中を歩き回りましたが…(/o\)
収穫0(T_T)
全くなーい

まあ(/o\)こんなことは良くあること(^o^;)
きのこ採りは博打性がかなり高いんです(^o^;)
今日は撤収…
もう10日後くらいに再度チャレンジだね
🎵
1個残っていた小さいパック(/o\)
家はもう1個ないと厳しいんだよね⁉
仕方ない(/o\)
この前の高原トマトも買って( ´∀`)
大洞原産
もう直ぐ終わりですもんね( ´△`)
先日もアイラップの袋一杯の山栗を2時間掛けて全部剥きました(*´∀`)
間違いない味‼
最高🎵( 〃▽〃)
オイスターソースと合うね(^-^)v
旨っ!
今日のあゆ♪
少しづつ気合いが入って来ました‼️
雨も当たって来ました( ´△`)
日曜日に又、お出かけ予定です( ´△`)
ご覧頂きありがとうございます。
やぶたけの後は天然なめこ♪
きのこシーズンは一ヶ月以上続きます!
がんばろー♪♪