今回もみんなが喜ぶものを作りたいと思います‼
昔話で恐縮ですが…
今から40年以上前、私が不●学生⁉だった時分(^o^;)週に何度となく 喫茶店に行って食べてたのが……
当時、行き付けの喫茶店のおばちゃんはいつも頼んでないのに超大盛にしてくれてたなぁ(^o^;)
ナポリタンは完全に日本で生まれた料理🎵
イタリアでナポリタンなんて有りません‼
80年以上前に
発祥は横浜のホテルニューグランド⁉
その後トマトケチャップの販促もあって一般家庭にまで浸透しました(*^^*)
私は昔の人間なのでスパゲティーと言ったらナポリタンなんです(^o^;)
じゃぶじゃぶしたスパゲティーなんて食べたいとは思いません

と言う事で今日はみんな大好き💕ナポリタンを作って見ます‼
今は便利な早ゆで4分
ケチャップはカゴメ♪♪
カゴメはすっきりとした酸味が好きです!
スパゲティーは茹でてから冷水にさらししっかり水切りしてサラダ油をまぶして数時間寝かせます(^o^;)
そうするともっちりとしたナポリタンになりますよ‼
茹でて直ぐはびしゃびしゃするのでお勧めしません。
これに粉チーズをかけて
タバスコをふりかけて
いただきます🍴🙏
○○のシロちゃんママさん(^-^)
今回のナポリタンどうですか…???

今日のあゆ🎵
ダメだぁ…(ToT)(ToT)
絶望的…(T_T)
ご覧頂きありがとうございます。
今日は貴重な晴れでした\(^o^)/
次は何作ろう?
みんな大好き💓♥❤なら あれか

がんばろー♪♪