少し前に豚汁の作り方を載せましたが、結構皆さん見ていてくれて好評でした。
その時に私の地域は昔はスキー汁と言っていたと皆さんにお伝えしたかと思います。
何気に昔食べた(母親が作ってくれた) スキー汁をどうしても食べたくなり自分で作る事にしました。
用意するものは 豚肉、大根、人参、ゴボウ、さつまいも、つきこんにゃく、椎茸、長ネギ、木綿豆腐、味噌 ♪
大根はいちょう切り、人参はスキーに見立てて短冊切り、さつまいもはサイコロ状に角切り、
量は全て適当、適量です。
豆腐は雪に見立てています‼
スキー汁はおよそ百年の歴史があるそうです。やはりその当時、豚汁と呼ぶよりもハイカラなスキー汁とネーミングしたんだと思います(*^^*)
今回はおばあさん抜きで私が全て最初から作りました\(^o^)/
やれば出来る♪♪
さつまいも🍠甘いね(*´∀`)
そんな事より絢菜のお母さんは
1/30日から入院しているんですが…( ´△`)
未だ産まれません(/o\)
今日、行って来ました‼
家からはクルマで30分の距離(^_^;)
隣の市です。私の市では、とうとう産科が無くなりました(^_^;)?
住み良さランキング県内トップ🎵
全国でも18位♪
なのに、何やってんの(ー。ー#)
絢菜のお母さんは
全然元気🎵 良かった(^o^)v
明日、陣痛促進剤を使ってみるそうです‼
雪が凄いんですけど…
でも明日産まれると凄い日です( ´∀`)
万が一、
産まれたら理由を説明します(^_^;)