チャメって知ってますか?わたしは韓国に来るまで知りませんでした!!
黄色くて小さいカボチャみたいな、パッとみると野菜?って感じの見た目。
前に彼の実家に行ったとき、チェメやオレンジをたくさん頂いたので最近毎日食べてます!
皮をむいてから中の種もそのまま食べるそうです。
袋にmelonと書いてあるので、知らなかったら種捨てて食べるところでした(笑)種食べるの少し抵抗ありましたが、種の周りのブヨブヨっとしてる柔らかいところが一番甘いのでおいしいです!
カリウム豊富で、むくみやすい私には嬉しい果物です!
切り方は輪切りだったり食べやすくいろいろ切るみたいですが、私は輪切りよりくし切り?っていうのかなのほうがおいしく感じました〜
まだまだたくさん残ってるので毎日食べます

それでは、あんにょん〜♪