今日はパートがお休みだったので

手作り桃ジャムと先日のブルーベリーを使った

デザートにチャレンジ!

まずは、桃!

桃を切るなんて、もったいないな~

そのまま食べたいところを包丁で切り分けていきました。

ブルーベリーのように強火で熱したら、少し焦げ目がついちゃった^^;

味に問題はなかったけど、火力が弱いほうが

成功したかも・・・

次に、ブルーベリー!

シェイクができると思ったらムースになりました。

やっぱり、ゼラチンを入れたので固まっちゃった。

おいしかったけど、子どもたちは普通にヨーグルトにかけて食べる方が

好きかな~

生クリームも入っているので腹持ちがよいですね。

たった1カップの量で空腹が満腹に!

どちらも夏のデザートには、ピッタリでした♪