今日はパートがお休みだったので
手作り桃ジャムと先日のブルーベリーを使った
デザートにチャレンジ!
まずは、桃!
桃を切るなんて、もったいないな~
そのまま食べたいところを包丁で切り分けていきました。
ブルーベリーのように強火で熱したら、少し焦げ目がついちゃった^^;
味に問題はなかったけど、火力が弱いほうが
成功したかも・・・
次に、ブルーベリー!
シェイクができると思ったらムースになりました。
やっぱり、ゼラチンを入れたので固まっちゃった。
おいしかったけど、子どもたちは普通にヨーグルトにかけて食べる方が
好きかな~
生クリームも入っているので腹持ちがよいですね。
たった1カップの量で空腹が満腹に!
どちらも夏のデザートには、ピッタリでした♪
手作り桃ジャムと先日のブルーベリーを使った
デザートにチャレンジ!
まずは、桃!
桃を切るなんて、もったいないな~
そのまま食べたいところを包丁で切り分けていきました。
ブルーベリーのように強火で熱したら、少し焦げ目がついちゃった^^;
味に問題はなかったけど、火力が弱いほうが
成功したかも・・・
次に、ブルーベリー!
シェイクができると思ったらムースになりました。
やっぱり、ゼラチンを入れたので固まっちゃった。
おいしかったけど、子どもたちは普通にヨーグルトにかけて食べる方が
好きかな~
生クリームも入っているので腹持ちがよいですね。
たった1カップの量で空腹が満腹に!
どちらも夏のデザートには、ピッタリでした♪