こんにちは^^

 

 

 

12月レッスンの詳細を

お知らせします*

 

 

 

今回は、クリスマスにぴったりな

メニュークリスマスツリー

 

 

 

おうちでクリスマスを過ごす方も、

豪華なクリスマスディナーを

演出してくれるお菓子になると思います^^

 

 

 

 

フォレノワール

 

 

今回のメニューはこちら♪

 

 

*サンプル動画はこちら*

本編は30分程度です。 



 

 

 

 

チョコをたっぷりと使った、リッチなケーキ。

 

 

フォルノワールとは、 

黒い森のケーキという意味。

(フォレ=森 ノワール=黒い)

 

 

 

ココアのスポンジ生地

ホイップした白いクリーム

落ち葉に見立てたチョコレート

シロップ漬けのチェリーが、

このケーキの特徴です。

 

 

 

今回は、バターを使わず

軽いスポンジ生地を作っていきます。

米粉のふわふわのスポンジ生地もマスターしましょう◎

 

 

いろんなデコレーションに活かせる、

チョコレートコポー(削りチョコ )も

家にある身近な道具で作りましょう^^

 

 

 

(チェリーは今旬ではないため、

缶詰のものを使用します。)

 

 

 

ぜひ、今年のクリスマスケーキに

お役立てくださいませ*

 

 

 

image

 

image

 

 

 

【学べること】

米粉のふわふわココアスポンジ生地の作り方

デコレーション

 

 

【レッスン料】

6,250円

 

 

【お申し込みの流れ】

お申し込みフォームよりお申し込みいただき、

2日以内に返信メールが届きます。(土日を跨ぐ場合は

翌平日に返信します)

指定の口座に、手数料をご負担の上

受講料をお振り込み頂き、

振り込み確認後、メールアドレスに

動画のURLとパスワード

印刷可能なレシピ資料(PDFデータ)を

お送りします。

視聴期間になりましたら

動画を視聴していただけます。

PDFデータは画面上で見られます。

印刷も可能です。

 

 

【視聴期間】

12/1(火) 9:00〜

2/28(日)20:00まで

 

(復習目的での画面収録可能。)

SNS等へのアップロードはしないでください。

個人でお楽しみください。

 

レシピデータは印刷可能です。

こちらのデータはお手元にずっと残ります。

 

 

期間中のサポート付き。

受講してわからないことなどお気軽にご質問ください。

 

 

お申し込みフォームはこちら

 

 

ご予約、心よりお待ちしています^^