こんにちは^^
12月レッスンの詳細を
お知らせします*
今回は、クリスマスにぴったりな
メニュー
おうちでクリスマスを過ごす方も、
豪華なクリスマスディナーを
演出してくれるお菓子になると思います^^
フォレノワール
今回のメニューはこちら♪
*サンプル動画はこちら*
本編は30分程度です。
チョコをたっぷりと使った、リッチなケーキ。
フォルノワールとは、
黒い森のケーキという意味。
(フォレ=森 ノワール=黒い)
ココアのスポンジ生地
ホイップした白いクリーム
落ち葉に見立てたチョコレート
シロップ漬けのチェリーが、
このケーキの特徴です。
今回は、バターを使わず
軽いスポンジ生地を作っていきます。
米粉のふわふわのスポンジ生地もマスターしましょう◎
いろんなデコレーションに活かせる、
チョコレートコポー(削りチョコ )も
家にある身近な道具で作りましょう^^
(チェリーは今旬ではないため、
缶詰のものを使用します。)
ぜひ、今年のクリスマスケーキに
お役立てくださいませ*
【学べること】
米粉のふわふわココアスポンジ生地の作り方
デコレーション
【レッスン料】
6,250円
【お申し込みの流れ】
お申し込みフォームよりお申し込みいただき、
2日以内に返信メールが届きます。(土日を跨ぐ場合は
翌平日に返信します)
↓
指定の口座に、手数料をご負担の上
受講料をお振り込み頂き、
振り込み確認後、メールアドレスに
動画のURLとパスワード
印刷可能なレシピ資料(PDFデータ)を
お送りします。
↓
視聴期間になりましたら
動画を視聴していただけます。
PDFデータは画面上で見られます。
印刷も可能です。
【視聴期間】
12/1(火) 9:00〜
2/28(日)20:00まで
(復習目的での画面収録可能。)
SNS等へのアップロードはしないでください。
個人でお楽しみください。
レシピデータは印刷可能です。
こちらのデータはお手元にずっと残ります。
期間中のサポート付き。
受講してわからないことなどお気軽にご質問ください。
ご予約、心よりお待ちしています^^