喪に服してましたので
今更ですが…今年のクリスマスブログです。
(てか去年か…)
今回のお料理は、こーんな感じに
その上にスモークサーモンとローストビーフでお花っぽくしたものと、ブロッコリーやプチトマトをのっけてみました
が…自分不器用なので、、見栄え良くなく
なんの料理かわからなくなりました。ははは
それから、
アクアパッツァ
美味しそうな鯛の切り身が売ってたので。
アサリが良い仕事してくれて、いい出汁でましたこれは味的には成功でしたが、お皿足りなくなり、フライパンのまんまそこからほじくり合いました
それからチキンのトマト煮
2時間くらい煮込んだらチキンがほろほろになりすぎて…
急遽ペンネにからませてトマトソース風にごまかしたら…このお料理が一番好評でした(^^;;
チキンレッグ
その他、エビフライや、お気に入りのお店「マルコ」のローストポーク等々で、
お腹いっぱいに
で。ほろ酔いになった頃、
この日のメインイベント、クリスマスケーキを作ろう会
スポンジケーキと
生クリームを各々用意して
各々同じサンタさん&トナカイを
準備して。
各々いざ、ケーキ作り開始!
同じ条件で作ったのに
それぞれ、ちょっとずつ
デザイン等違って、
楽しかったなぁー
クリスマスケーキ買うより安上がりだし、
盛り上がるし、
また来年もこんな感じにしようかな〜
そして今日のシエラ様。