今日も会社のランチタイムに
海まで。
そしてお気に入りのベンチで
このブログを書いてます
お日様のもと
海がキラッキラ
そうそう
最近、丸亀ちゃん(丸亀製麺)で食べたもので
感動した2品を書き留めとこう
まずは
「俺たちのニラバタ豚汁うどん」
じゃぁぁぁぁん(≧∇≦)
そもそも普通の豚汁うどんが具沢山で美味しい!
そこにさらに!!
バターと生ニラがのってるもんだから
美味しいに決まってる〜
バターのおかげで味噌が濃厚でこく深く
そしてふんわり香るシャキシャキなニラさんがアクセント。
心も体も満たされる一品でした
そしてもう一つ。
「紅生姜玉子あんかけうどん」
じゃぁぁぁぁん(≧∇≦)
(天ぷら食べるつもりなかったんだけど…天ぷらコーナーの肉厚椎茸に釘付け…誘惑に負けた人はこちらです)
冬になったら、必ず食べるあんかけうどん
あんかけがアツアツとろんとろんで、お出汁がほっこり。そこに!!
サクッと揚げられた紅生姜が!!
美味しいに決まってる〜
ピリッとアクセントになって、箸が止まらなかった
………………
丸亀ちゃんについて熱く語ってたら
結構いい時間に
職場戻らなきゃ
明日のランチは丸亀ちゃんかな🎵
そして今日のシエラ様。
すんごい勢いでこっち走ってくるから
ブレブレです(^^;;