パン作りました
今回は発酵を意識して作ってみました!
一次発酵
ベンチタイム
二次発酵
強力粉が無かったので、薄力粉と米粉をブレンドして、甘みはバナナのみ!
甘さはほぼありませんでしたが、食感は悪くなく、腹持ち良さそうな少しズッシリしたパンに仕上がりました!
パンを割り、かき氷シロップ(巨峰)を染み込ませてみたのですが、結構いい感じになったので、明日の朝にもし娘が食べると言ってくれたら出してみようかなw
今日は午後から歯医者だったのですが、その時間に娘がお腹を壊したみたいで「痛い!痛い!お腹痛い!」とトイレに駆け込んでました。
大丈夫かなぁと思いつつも、妻は「風邪でお腹痛いのかもしれないし…」と言っていたので、確かにねぇ…と思いました。
時間がきて歯医者に向かうとき、「歯医者行ってくるね!」と言うと、お腹が痛いはずの娘がトイレに入ったまま「がんばってきてね!」と、いってくれたのです!
これには感激してしまいましたw
自分が痛いはずなのに、頑張ってねと言えるなんて!












歯医者から帰ってきたら、もうすっかり(スッキリ)良くなってたようなので安心です。
お熱はまだ37度弱ありますが、全然元気なのですが、まだまだ咳がひどい…
明日良くならないと、明後日の走る姿が見れなくなる…
娘も「走りたい!」と言ってたので、
娘の体よ…がんばってくれぇ〜〜……