夜に作る魅惑のものといえば……










そう!











ケーキですね!


ということで今回は冷蔵庫にヨーグルトが溜まってきた事もあり、ちょうど土曜の夜ということで日曜日のデザートとして作ってみました!


参考にさせて頂いたレシピはこちら 


レシピを参考に、うちにあるホットケーキミックスが1袋150gだったので、ヨーグルトも少し多めで作ってみました!
甘さは控えめに作りたく少なめで!
いざ、まぜまぜして予熱180℃のオーブンへ70分程!

ドキドキ……


30分程経過…
あ、結構膨らんできてる!


60分後、表面が焦げそうだったので取り出し!

早めに予熱を冷やしたいので扇風機でw
ラップをし
さらに予熱を冷やし一晩冷蔵庫へ!

冷して斬ってみると……
おお!しっとりしてる!



サムネイル

食べた感想は、ヨーグルトのおかげでレモン汁を入れたかのような風味があり、チーズケーキ風になってます!


娘と妻も美味しそうに食べてました!


プレーンヨーグルト使用なので、甘味の分量を調節やラカントにすればかなりヘルシーになりそうです!


焼いてるときは焦げるかと思って心配しましたが、上々だったのではないでしょうか!