ごろうぱん | なおぺこの徒然日記

なおぺこの徒然日記

日々の暮らしを楽しく、大好きなものを。
自分の備忘録として徒然なるままに…
そんなブログです。

愛媛のさといも先生とはブログを通してお友達になって、さといも立ちを普及すべく広報部長に勝手になったり、同じような時期に同じような手術を受けて励ましあったり、さといも先生が東京に来る時には一緒にお泊まりして遊んだり、愛媛に会いに行ってあそんでもらったり、肩身代わりの新之助上布誂えてみたりといろいろしてきました爆笑


さといも先生が痩せちゃってえー

大きくなった着物を譲っていただいたりもしていて笑い泣き、いつか何かお礼をしたいと思ってはいたのですが、ついに店舗を借りて着付け教室始めるって聞いて、これはお祝いも兼ねて何か贈りたいと思ったら


パン屋も開くですってーーーびっくりびっくりびっくり

で、せっかくなら使える物をと言うことで、ご希望のピクニックテーブルを贈りましたが

(ここまで長い爆笑


この度そのお返しにと、ごろうぱん届きました〜ラブ


うん!もっとBIGになるよっ笑い泣き

本当にありがとうラブラブラブラブ


いつも先生のインスタやらブログやらをみては美味しそうだな〜と涎を垂らし

お店も通販も大繁盛なご様子だから、もう少し落ち着いてモニターの皆さんへの通販対応が終わる頃に通販で頼もうかなと思っていたところだったのでとても嬉しいラブラブ


早速いただきましたウインク


袋を開けたとたんいい香りで、

パンナイフで切ってトースターで焼いている最中もいつもはチーンってなるまで放置なのだけれど、食べ頃を逃すまいとトースターの前で見張ってチュー


さといも先生おすすめのオリーブオイルに塩も、ハチミツにバターやクリームチーズも、全部試したい!!ってことで爆笑


色んな種類を食べてみたいから不本意だけど夫と半分こてへぺろ


カンパーニュはふわっサクッもちっとしていて噛んでいると口の中で滑らかな食感に変わり、そのままで充分美味しいのはもちろん、どんなトッピングとも相性バツグングッ


砂利っちはごまやひまわりの種の香ばしい香りが鼻に抜けて歯触りや噛みごたえが最高ラブラブ


コーンブレッドは口溶けよく、噛み締めると甘味が広がっていくらでも食べられるキラキラ


プレッツェルチョコベーグルはもっちりもちもちのベーグルに滑らかなチョコレートの甘味と口の中でカリッと弾ける岩塩の塩味のバランスがなんとも言えずラブ


ラベルを見ると原材料のこだわりも凄くて、納得の美味しさおねがい


こりゃ近くに住んでたら通いたくなるわ〜とリピーター続出なのも頷けるチュー


もちろん夫も大絶賛で、最近食べてるパンの中で1番美味しいキラキラと言っていましたウインク


近くになくて残念えーん

でも通販あるから〜ルンルン



まだ送っていただいた全種類は食べられていないのだけれど少しずつ楽しみにいただきたいと思いますラブラブ


ご馳走様でしたおねがい