きのこの炊き込みごはん | なおぺこの徒然日記

なおぺこの徒然日記

日々の暮らしを楽しく、大好きなものを。
自分の備忘録として徒然なるままに…
そんなブログです。

秋の味覚、きのこ~
うちの子供はあまりきのこが好きじゃないけど、やはり旬の時期に食べておきたいおねがい
{1F582C29-11B5-4D04-9E78-E499C6E100EF:01}

しめじ、まいたけ、人参、油揚げ、鶏肉を軽くごま油で炒めて、出汁、醤油、酒で煮て、煮汁に水を足して米ともち米2:1を炊いて、炊き上がったら具を混ぜる。
という手順で作りましたよ口笛
松茸が入るとセレブな気分になれるかもだけど、うちはこれでじゅうぶんですウインク