ばたばたでバタール
朝からトラブル続きです(汗
もうまともなバタールに出会えないかと思いましたが、
私はどうも、ダメなときほどいいみたいです。
なんで?w
実は、バタール作りながらケーキも焼いてたんですけど、
実家にあった年代物のハンドミキサーがとうとう動かなくなりました。
うちにある卓上ミキサーでももちろんできると思うんですけど、
つかったことないもんだから感覚がわからなくて。
とりあえず焼いてみたら1センチほど高さの低いケーキが焼き上がりました(´・ω・`)
動け~、と 何度もやってたら、思い出したように動きました。
粘るもんですね~♪
それから もう一台ケーキを焼いたわけです。
そのせいで 時間がずれたりと バタールにも影響が・・・
でもまぁ 前回より上手く焼けた気がします。
クープのバランスが悪いのはいつものことですが、
なんとか 開きましたよ。
この立てた写真を撮るときに、バタールが倒れて下の金網に激突し
真ん中あたりに穴が開いてしまいました。
なんなの~。゚(゚´Д`゚)゚。
ケーキはまた後でアップしますねぇ。
まだなんか起こりそうでコワイ・・・
ブログ村、レシピブログのランキングに参加してます。
下のブログ村(パン作り)とレシピブログのボタンをぽちっと押してくれたら、