バタール焼きました。
クリスマスが近いので、なんとなく焼いてみたくなりました。
前回焼いたのは10月だったかな。
家庭用のオーブンレンジで キレイなバタールを焼くんだ!
そう思って 9月10月は取りつかれたように焼いてましたねぇ^^;
焼かないと感覚を忘れてしまいそうで。。。
でも 私も旦那も パンよりもごはん派なので、
食事用のパンを好んで食べません。
結局 作りたいけど食べるのが苦痛になってきて、
しばらく焼いてませんでした。
おいしく食べたい、おいしく食べてほしい これが一番大事ですよね。
毎日だとキツイけど 久々ならうれしいバタール。
おいしいスープと一緒に食べようと思います^^
粉はタイプERとキタノカオリ 8:2の割です。
水は71で もう少し入れても良かったかもしれません。
上手くできた!といえるほどのものではありませんが、
久々クープなので こんなものかなぁ
前は上手く焼けないとへこんでましたが、今日は全然。
あんまり期待してなかったのもありますが、
そんなにこだわらなくなったんだと思います。
また気が向いたら バタール焼きますね。
ブログ村、レシピブログのランキングに参加してます。
下のブログ村(パン作り)とレシピブログのボタンをぽちっと押してくれたら、
ものすごくうれしいです(*ノノ)