こんにちは^^
体に優しいお菓子教室講師養成
やまだ なおこです。
あなたは、
インスタグラムやブログを
もう始められていますか?
『何を投稿したらいいか
わからない…( ; ; )』
『続かない』
そんなふうに
悩まれていませんか?
大丈夫です^^
みんな同じように悩んでいます。
そして、今日お伝えすることは
知らない方も多いので
ぜひ最後まで読み進めてみてくださいね
今日は、投稿する話題(ネタ)を
どう出していくか?
投稿ネタに困らなくなる
ヒントをお伝えしますね
☑︎投稿はオリジナルじゃなくっていい
投稿を作る時に
一から自分の頭で
考えていませんか
?
![赤ちゃん泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/606.png)
え?みんなそうじゃないの?
と思われたかもしれませんが、
投稿はオリジナル
じゃなくっていいんです^^
ビジネスの原理原則は、
すでにニーズのあるもの
(売れているもの)に
自分らしさを足していく。
なんです。
回転寿司で例えて
お話ししてみますね^^
回転寿司って
一番最初に始めた人がいるんですが…
今や
回転寿司店なんて
たくさんありますよね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
そしていつも
夜には混み合っているくらい
求めている方も多いです。
そしてそれぞれのお店で
独自のことをやっていたり
しますよね^^
くら寿司だったら
びっくらぽんのガチャポンがあったり
スシローなら
子供向けのスタンプカードで
オリジナルグッズがもらえたり。
期間限定メニューや
サイドメニューなど。
そんなふうに、
元あるものにオリジナルのカラーを
つけて差別化している。
というのが原則です^^
わたしたちも同じように
すでに売れているものに
自分らしさを付け足していく方が
成果に結び付くのが早いです。
売れているということは、
それだけ人が求めている
ということだからです
✨
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
なので投稿も同じように、
他の”売れている方”が
どんな投稿をしているのか?
を、参考にしてみてください
✨
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
※ポイントは、
売れている方を参考にすることです^^
丸パクリはせず、要素を参考にしてください♪
自分だったらこんな風に言えるかも?と
見るようにしてみてくださいね。
売れている方を見ると、
多くの方が
求めている投稿がわかります^^✨
そして、実際にあなたが
お声をいただけるようになったり
生徒さんが来てくださるようになったら、
それを投稿にすることも
できますから
どんどん自分らしい投稿を
増やしていけますので
差別化ができていきますよ
✨
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
投稿が楽しく
できるようになりますように♪
応援しています![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
一人で考えていても
わからなくて悩まれている方には
60分の体験個別セッションも
おこなっています^^
個別セッションの詳細は
こちら
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