毎日暑いですね。

今日は診察だったので病院と家を行ったり来たりしました。

バスでの通院もだいぶ慣れてきました♪

夏になると親戚や近所の方からたくさんの野菜をいただきます。

茄子、きゅうり、トマト、枝豆、トウモロコシにピーマン、ズッキーニ♡

ありがたいです。

夏野菜をいただくと、ラタトゥイユや夏野菜カレーを作ります(*^^*)

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こんな感じにたくさんの野菜を入れて煮込むと野菜の水分だけで美味しいラタトゥイユができます♡

カレーにする場合はここに無塩のトマトジュースを加えて、カレールーはいつもの4分の1で作ります♪

塩分やカロリーを少なくできるので、夏野菜カレーはオススメです‼︎

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そういえば祖母が家庭菜園をしてくれていて、パクチーが大量に育ちました♪

すっごくいい香り♪
なかなか売っていないし、夏は素麺やタイ料理にトッピングすると美味しいので自家栽培はとてもいいです。

夏バテにならないように皆さんも野菜や水分、塩分をしっかり取ってくださいね。

私も気をつけます!