最近ほぼ毎日のように粉を練っているような…

パン作り楽しくて完璧にハマってしまいました!

だけど作りすぎてもいけないのでいろんな物をちょっとづつ…

今日は大好きなベーグルに挑戦してみました(•̀ᴗ•́)و ̑̑

材料はシンプル!
強力粉、塩、砂糖、イースト菌、水のみ!!

バターもオイルも使いません。

ベーグルはしっかりもちもちの生地が特徴的なので発酵は2時発酵のみです。

砂糖を入れたお湯で茹でたあとすぐに焼かないとシワができてしまうみたいですよ!

プレーンとクルミ入り
photo:01



わかりずらいけどプレーンとブルーベリー入り

photo:02



売っているのがいつも大きいと感じていたので小さめに作ってみました!

これも結構簡単なので初心者にはピッタリだと思います♡






iPhoneからの投稿