風邪予防にビタミン料理を!

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旬の白菜を使った
「白菜のミルク煮」

ベーコンと白菜を炒めて、牛乳と豆乳と中華スープの元で煮込んだだけ!

とろみは薄力粉でつけました(^^)

白菜って、ビタミンCがレモンの25倍らしい!!

しかも、シミの原因のメラニンを消す作用があるみたいです。

だからキムチ大国の韓国の人達って肌が綺麗なのかも~


あと最近ハマってる
「ツナとにんじんのサラダ」

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切った生のにんじんを塩とツナとオリーブオイルであえただけ。

これがシンプルだけど、本当に美味しくて。

新鮮なにんじんを使うのをオススメします!

これは栗原はるみさんちの定番料理らしいです。
だけどこれは作り方は違う(^^;;
簡単に真似ただけ~

オススメだから是非♪


今日も寒かったなぁ~
明日は定期検診だから早めに寝ます!












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