風邪予防にビタミン料理を!
旬の白菜を使った
「白菜のミルク煮」
ベーコンと白菜を炒めて、牛乳と豆乳と中華スープの元で煮込んだだけ!
とろみは薄力粉でつけました(^^)
白菜って、ビタミンCがレモンの25倍らしい!!
しかも、シミの原因のメラニンを消す作用があるみたいです。
だからキムチ大国の韓国の人達って肌が綺麗なのかも~
あと最近ハマってる
「ツナとにんじんのサラダ」
切った生のにんじんを塩とツナとオリーブオイルであえただけ。
これがシンプルだけど、本当に美味しくて。
新鮮なにんじんを使うのをオススメします!
これは栗原はるみさんちの定番料理らしいです。
だけどこれは作り方は違う(^^;;
簡単に真似ただけ~
オススメだから是非♪
今日も寒かったなぁ~
明日は定期検診だから早めに寝ます!
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