りんごの季節到来!!
りんご畑の近くを通ると真っ赤に色づいたりんごがたくさんなっています♪
この前美味しそうな紅玉を買ってきたのでさっそく調理してみたよ(^-^)/
まずは
焼き林檎!!
これはお母さんが作ってくれました!
りんごの芯をくり抜いて、バターとザラメを入れてオーブンで焼いただけ♪
簡単なのになんだか贅沢(*^^*)
それと
アップルパイ!
いつものようにカスタードも作って焼きました♪
今回は半分くらい皮付きで煮ました
皮も柔らかく煮えて美味しかった!
そのまま食べても美味しいりんごだったから凄く美味しく焼けて大好評でした!!
さっきもお風呂上がりに食べた(笑)
紅玉は酸味が強いりんごだから、こうやってお菓子にするにはピッタリ!
また美味しいりんご買いに行こ~
りんご畑の近くを通ると真っ赤に色づいたりんごがたくさんなっています♪
この前美味しそうな紅玉を買ってきたのでさっそく調理してみたよ(^-^)/
まずは
焼き林檎!!
これはお母さんが作ってくれました!
りんごの芯をくり抜いて、バターとザラメを入れてオーブンで焼いただけ♪
簡単なのになんだか贅沢(*^^*)
それと
アップルパイ!
いつものようにカスタードも作って焼きました♪
今回は半分くらい皮付きで煮ました
皮も柔らかく煮えて美味しかった!
そのまま食べても美味しいりんごだったから凄く美味しく焼けて大好評でした!!
さっきもお風呂上がりに食べた(笑)
紅玉は酸味が強いりんごだから、こうやってお菓子にするにはピッタリ!
また美味しいりんご買いに行こ~