リゾットにハマってる!
って書いたので他のも載せます♪
イタリアンリゾット
これは友達からのイタリア土産のコンソメを使って作りました!
ポルチーニ茸のコンソメ!!
って聞いたことはあるけど、ポルチーニ茸食べたことなかったf^_^;)
すごく深みのある味で美味しかった!
味も良いけど、パッケージがまた可愛いよね(*^^*)
外国土産で調味料って初めてだったけど、すっごく嬉しい!!
私もイタリアにいった気分になれるし。本当にありがとう(^_^)
リゾットはね、毎回本当に簡単に作ります。
鍋でオリーブオイルやにんにくで具材を炒めて、ご飯を入れてお水とコンソメをいれて煮るだけ!!
トマト味はお水の代わりにトマトホール缶で煮ます♪
コンソメは絶対に使うかな(^^)
余ったらタッパーに入れて冷蔵庫にいれて保存して、また温めて食べても美味しいのでオススメです☆
いろいろアレンジが効くから、オリジナルリゾットつくってみて下さい!
余ったご飯を使ってるけど、できれば炊いてないお米を使った方がちゃんとしたリゾットになります!(笑)
時間はかかるけどね!
今日も雨☂
朝からバイトだったけど、今日はお客さん少なかったなぁ~
でも、手際良くなったと褒められました\(^o^)/
明日は定休日。
ゆっくり過ごしたいな♪
って書いたので他のも載せます♪
イタリアンリゾット
これは友達からのイタリア土産のコンソメを使って作りました!
ポルチーニ茸のコンソメ!!
って聞いたことはあるけど、ポルチーニ茸食べたことなかったf^_^;)
すごく深みのある味で美味しかった!
味も良いけど、パッケージがまた可愛いよね(*^^*)
外国土産で調味料って初めてだったけど、すっごく嬉しい!!
私もイタリアにいった気分になれるし。本当にありがとう(^_^)
リゾットはね、毎回本当に簡単に作ります。
鍋でオリーブオイルやにんにくで具材を炒めて、ご飯を入れてお水とコンソメをいれて煮るだけ!!
トマト味はお水の代わりにトマトホール缶で煮ます♪
コンソメは絶対に使うかな(^^)
余ったらタッパーに入れて冷蔵庫にいれて保存して、また温めて食べても美味しいのでオススメです☆
いろいろアレンジが効くから、オリジナルリゾットつくってみて下さい!
余ったご飯を使ってるけど、できれば炊いてないお米を使った方がちゃんとしたリゾットになります!(笑)
時間はかかるけどね!
今日も雨☂
朝からバイトだったけど、今日はお客さん少なかったなぁ~
でも、手際良くなったと褒められました\(^o^)/
明日は定休日。
ゆっくり過ごしたいな♪