和風デザートをつくってみました♪
『冷え冷え黒ゴマぜんざい』
ちょっと画像悪いけど美味しそうでしょ♪
って本当に美味しかったです!!
作り方は簡単♪
小豆缶(小粒)
190~200g
を鍋でひと煮立ち
そこに
豆乳 150cc
を入れて煮立てて
すり黒ゴマ
おおさじ2杯
を入れて煮立てます
あとは耐熱容器に入れて少し冷ましてから、冷蔵庫で冷え冷えに!
白玉を入れて完成!!
私は冷凍の白玉を使いました!!
だから簡単だった☆
今日はすっごくジメジメしててなんだか嫌だぁ~(>_<)
『冷え冷え黒ゴマぜんざい』
ちょっと画像悪いけど美味しそうでしょ♪
って本当に美味しかったです!!
作り方は簡単♪
小豆缶(小粒)
190~200g
を鍋でひと煮立ち
そこに
豆乳 150cc
を入れて煮立てて
すり黒ゴマ
おおさじ2杯
を入れて煮立てます
あとは耐熱容器に入れて少し冷ましてから、冷蔵庫で冷え冷えに!
白玉を入れて完成!!
私は冷凍の白玉を使いました!!
だから簡単だった☆
今日はすっごくジメジメしててなんだか嫌だぁ~(>_<)