マグロ丼^^;鉄火丼といって欲しい・・・
10分で完成する「まぐろ丼のたれ」が発売される
キッコーマンは、販売提携をしているヒゲタ醤油が製造する「ヒゲタ まぐろ丼のたれ」を8月17日から全国で新発売する。.......... ≪続きを読む≫
キッコーマンは、販売提携をしているヒゲタ醤油が製造する「ヒゲタ まぐろ丼のたれ」を8月17日から全国で新発売する。.......... ≪続きを読む≫

キッコーマンは、販売提携をしているヒゲタ醤油が製造する「ヒゲタ まぐろ丼のたれ」を8月17日から全国で新発売する。この商品はヒゲタの超特選醤油「本膳」をベースに青じそ風味をつけたマグロ丼のたれだ。マグロの刺身を10分漬け込むだけで、さっぱりとしたまぐろ丼を作れる。
このたれは、白身魚を漬け込んだり、おひたしや冷奴にかけても使える。きざみのり、万能ネギ、ゴマなどを加えるのも可。200ml入りで希望小売価格は189円。
■関連リンク
・まぐろづけ丼 レシピ
■関連記事
・吉野家が牛丼の販売時間を延長 「特盛」も復活
・多摩川競艇で名物B級グルメ「牛吸」を食べてきた
・【漫画】吉野家復活 で、ファンはどうする???
このたれは、白身魚を漬け込んだり、おひたしや冷奴にかけても使える。きざみのり、万能ネギ、ゴマなどを加えるのも可。200ml入りで希望小売価格は189円。
■関連リンク
・まぐろづけ丼 レシピ
■関連記事
・吉野家が牛丼の販売時間を延長 「特盛」も復活
・多摩川競艇で名物B級グルメ「牛吸」を食べてきた
・【漫画】吉野家復活 で、ファンはどうする???
10分で完成だなんて手軽じゃないなあ・・・。
あとマグロ丼じゃなくって鉄火丼といって欲しい・・・。
鉄火丼とまぐろ丼の違いって???