お久しぶりです🤓
先日のthanksgiving🦃

貼り切って20lbのターキーを焼きました🦃(三人家族ゲストなし)
もちろん大量のレフトオーバー😥
そのまま食べるターキーは飽きて2日で限界笑い泣き残ったターキーの半分は冷凍庫へ🧊
ターキーを焼いた年は毎回リメイク料理に試行錯誤するのですが野菜とマヨネーズやドレッシングであえてサラダにしたり細かくしてチャーハンに入れたりもちろんサンドイッチに入れたり🥪どれも美味しかったのですが今年の残りターキーで作った“ターキーコーンチャウダー🌽”私のリメイクレシピランキングでかなり上位に食い込んできましたデレデレ
材料は
・残り物ターキー
・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・コーン缶
・クリームコーン缶
・チキンブイヨン
・水
・牛乳
・残り物ターキーグレービー

これを全部煮込むだけ🍲
我が家の愛用チキンブイヨン

ちょっと甘めだけどなんでも本格的なお味に仕上がるからお気に入りちゅーもちろんNON MSG
ホールフーズやthe fresh marketとかでも売ってるけどウォーマートで買うと1番安い✨
この時期はイベント続きで食べすぎ注意ですね🍔