こんにちは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日も記事を読みに来て下さり
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日はふわふわ豆乳ハンバーグ
のレシピをご紹介します♥️
それでは行きましょう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ふわふわ豆腐ハンバーグ
<材料>
・木綿豆腐1丁→しっかり水切り
・鶏ミンチ150g位
・人参2/1本→みじん切り
・パン粉大スプーン2位
・卵1個
・しょうがチューブ1cm
・マヨネーズ小スプーン1
・醤油小スプーン1
・塩コショウ少々
材料は他にもレンコン、ひじき、枝豆などを
いれても美味しいと思います♥️
まずは、豆腐の水切りをしっかりめにしていきます。
レンジでもザルでもやり方は何でもOK!
私はボールとザルを準備して
キッチンペーパーで豆腐をサンドして水切りしてます
あとは入れる具材をみじん切りにしていきます。
今日は人参オンリーですが、何が入っても
案外美味しいと思います( ˙꒳˙ )👍✨
ここまで終わったらあとは、
ボールの中で混ぜて焼くだけ( ˊᵕˋ*)
豆腐ハンバーグの時は少し
パン粉多めに入れます(*^^*)
パン粉にしっかり水分吸ってもらいましょう笑
あとは丸めて焼くだけ( ˊᵕˋ*)
焼き目がついたらひっくり返して✩.*˚
人参にしっかり火を入れたいので
弱火〜中火でじっくり焼きます。
(人参を先にレンジでチンしてもOK‼️)
今回は和風味
紫蘇と大根おろしを添えて~🎶
完成です♥️
簡単なので是非お試しあれ✨✨