こんにちは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

今日も記事を読みに来て下さり

ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


今日はふわふわ豆乳ハンバーグ

のレシピをご紹介します♥️


それでは行きましょう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


ふわふわ豆腐ハンバーグ

<材料>

・木綿豆腐1丁→しっかり水切り

・鶏ミンチ150g位

・人参2/1本→みじん切り

・パン粉大スプーン2位

・卵1個

・しょうがチューブ1cm

・マヨネーズ小スプーン1

・醤油小スプーン1

・塩コショウ少々


材料は他にもレンコン、ひじき、枝豆などを

いれても美味しいと思います♥️


まずは、豆腐の水切りをしっかりめにしていきます。

レンジでもザルでもやり方は何でもOK!

私はボールとザルを準備して

キッチンペーパーで豆腐をサンドして水切りしてます


あとは入れる具材をみじん切りにしていきます。

今日は人参オンリーですが、何が入っても

案外美味しいと思います( ˙꒳​˙ )👍✨


 


ここまで終わったらあとは、

ボールの中で混ぜて焼くだけ( ˊᵕˋ*)


豆腐ハンバーグの時は少し

パン粉多めに入れます(*^^*)

パン粉にしっかり水分吸ってもらいましょう笑


あとは丸めて焼くだけ( ˊᵕˋ*)


 


 


焼き目がついたらひっくり返して✩.*˚

人参にしっかり火を入れたいので

弱火〜中火でじっくり焼きます。

(人参を先にレンジでチンしてもOK‼️)


今回は和風味

紫蘇と大根おろしを添えて~🎶

完成です♥️

簡単なので是非お試しあれ✨✨

nao✩.*˚も愛用中可愛いフライパン