こんにちは☀️

昨日晩御飯に作った大根餅が美味しすぎて

自分で言うな…笑


皆さんにも伝えたい!

と思いまして投稿致します( ˙꒳​˙ )👍✨笑


好き嫌いがあるので、絶品とか言っといて(°Д°)

微妙、、、

と思われた方はほんとにすみません🙇


では行きます!笑





絶品‼️大根餅レシピ

<材料>

だいたいの分量で行けます🙆‍♀️

・大根半分

・紫蘇4枚

・塩一掴み🧂

・砂糖小スプーン1

・米粉30gぐらい

・焼き油大スプーン2ぐらい

<タレ>

・醤油大スプーン2

・はちみつ大スプーン1

・酒大スプーン1


<トッピング>

あれば海苔


材料はこんな感じです!


作り方いってみましょー*˙︶˙*)ノ"

①大根をすりおろし水気を絞る

米粉が混ざりやすい様に少し水分を残す程度



②紫蘇を刻んでまぜる

(みじん切りでも、千切りでもOK)

③米粉30g・塩一掴み・砂糖小スプーン1

も一緒にいれる



④しっかり捏ねるように混ぜる



⑤揚げ油大スプーン2いれて揚げ焼きにする

揚げ油はゴマ油でもサラダ油でもOK

丸に整形しながらフライパンにいれていく。



⑥焼いている間に調味料をあわせる

醤油大スプーン2・はちみつ大スプーン1・酒大スプーン1


⑦大根餅が焼けてきたらひっくり返す。

大根餅の下側が透明になってきたらひっくり返す



あーいい色♥️

⑧仕上げに合わせておいたタレを入れて焼く

ジュー!の音にびっくりしないで弱火ぐらいでもう大丈夫(^^)

タレが絡んでトロッとしたらOK!



⑨火傷に注意して海苔を巻いて完成!👏

海苔はなくても大丈夫(^^)


是非お試しあれ♡♡


昨日楽天からお米が届いたので楽しみ😊😊


楽天SALEでもお米安くなってますよ!🌾


うぉーーー!これは安い‼️‼️✨



⭕️ホワイトデーのおすすめ商品⭕️


​Instagramもよろしくお願いします