こんばんは✨

nao✩.*˚です!


今日は料理記録もかねてこの前作ったクッキーの紹介です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)



上白糖不使用で、甜菜糖をつかいました(^^)

甜菜糖の優しい甘さが好きですね♡

冷え性で胃腸が弱いと言うのもあり、我が家では甜菜糖を使用しています照れ


スノーボールの最後の粉糖を真っ白のお砂糖を使いたくなくて今回は楽天でこちらを購入してみました!

ちょっと割高でしたが、使ってみてよかったです!


分かりにくいかもですが、、、

白色がプレーン(中には甥っ子姪っ子が食べやすいように板チョコ入ってます)。

プレーンの周りには甜菜糖の粉糖を使っています。

ガリガリ感なし!優しい甘さでいい感じです口笛

他の2色は

・抹茶&甜菜糖

・ココアパウダー&甜菜糖

にしました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

抹茶はほろ苦でしたが、ココアが1番人気でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

今回のクッキー🍪は、卵、バター不使用(^^)

小麦粉・米油・甜菜糖でつくりました° ✧ (*´ `*) ✧ °

卵、バター、牛乳アレルギーの子でも大丈夫( ˙꒳​˙ )👍✨

(今回はミルクチョコ入ってるからダメな子もいるかもですが、、、)


甜菜糖の粉糖気に入りました♬.*..。o✩°・:

おすすめです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

体に優しいおやつを食べたいですね(^^)♡


皆様おやすみなさいスター