雨がようやく上がり、今日からお天気が回復するようです。
5月らしいお天気を楽しみたいな~。
4日目の朝ごはんは、牡蠣を食べようと、東大門にあるお店に行きました。
こちらは冬季限定の牡蠣と青のり(メセンイ)のスープです。
ご飯は別になっていました。
青のりはたっぷり入ったトロトロのスープはメチャクチャ美味しかった~。
写真には写っていませんが小ぶりの牡蠣もたくさん入っていました。
こちらはおこやまが食べた牡蠣の雑炊です。
た~っぷりのニラが印象的な牡蠣と青のりのスープに比べるともうちょっと優しいお味でした。
朝から身体が暖まり、お腹いっぱいになりました。
青のりって韓国で初めて食べましたが、とっても美味しかったので、またぜひ食べたいです☆