昨日は結構寒かったのに、花粉が飛んでいるのを実感しました(泣)。
そろそろ生活に支障をきたすぐらいになってきたので、今日からマスクを着けて出勤します。。。
薬はまだ飲まずにもうちょっとがんばってみます!
釜山へ行くため、成田空港から大韓航空のKE716便に搭乗。
定刻通りに出発しました。
この飛行機は、Wi-Fiの充電どころか、テレビすらない。。。
ソウルよりは飛行時間が少ないのがせめてもの救いです(笑)。
お楽しみの機内食!!
この日は特別機内食のベジタリアンの中から、ヴィーガンミールをお願いしました。
いただきま~す☆
ビールは特に銘柄指定をしなかったら、アサヒのスーパードライになりました。
コチュジャンも、忘れずにお願いしました。
ベジタリアンのヴィーガンミールは、公式HPによれば、「肉類、魚類、ラード、ゼラチンに加え、乳製品や卵も含まないお食事です。 主な食材は穀類、フルーツ、野菜、ベジタブルオイルです。」とのこと。
おかずのメインはほとんどがお野菜です。
ご飯にはアーモンドスライスがかけてありました。
これは味のアクセントになって美味しかったです。
自宅でもやってみたいかも。
野菜はブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、赤パプリカ、シメジ、コーンなどなど。
茹でるか蒸すかしてあって、少しとろみが付いていました。
野菜だけというのは全然大丈夫なのですが、塩気がほとんど無いのが、濃い味好きの私には辛い!
普段ならお土産に持ち帰るコチュジャンなのでもったいなかったけど、流石にそのままでは食べ続けられず、使っちゃいました。
コチュジャンをかけると劇的に味わいが変わり、美味しく完食(笑)。
ちなみに、機内で気圧が高いからでしょうか、フタを開けたら、こんなに中身が飛び出しました(笑)。
デザートは大韓航空の定番デザートのゼリー。
おこやまはシーフードミールでした。
白身魚だったかな?
定刻通りに釜山・金海空港に到着。
この日は到着してからさらにバス移動でした(汗)。
ホテルにチェックインするために、空港から海雲台に向かいま~す☆