昨日は始発に乗って実家の雪かきに行く予定でしたが、急遽愚弟が行ってくれることになり、回避することができました。
昼間は10度以上の気温になったおかげで、家のベランダに積もった雪はほぼ消えて、逆にちょっと寂しいぐらい(笑)。
この冬の雪はこれで終わりますように。
ソウル弾丸旅行2日目。
前日の夜が遅かったこと、おこやまが風邪をひいていたこともあり、朝はゆっくりして、ブランチを食べに出ました。
本当に今更ですが、チーズタッカルビを食べに行きました。
チーズチキンは2ヶ所ほど食べたことはあったのですが。
生ビールのあるお店でうれしかった~。
こちらのお店ではチーズタッカルビだけでなく、クリームソースタッカルビもあったので、一人前ずつお願いしました。
タッカルビはピリ辛ぐらいで、チーズで和えると、間違いない美味しさ。
クリームソースは甘かったのが残念。
シメはもちろん、ポックンパを注文。
もやしがシャキシャキして美味しかったです。
日本で友人と新大久保へチーズタッカルビを食べに行く計画があるので、慌てて本場の味を食べてみました(笑)。
ピリ辛+チーズという組み合わせはハズレない美味しさですね~。
出来れば激辛と合わせてみたかったかな。