今更ながら、流行りのチーズタッカルビ☆ | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

昨日は始発に乗って実家の雪かきに行く予定でしたが、急遽愚弟が行ってくれることになり、回避することができました。

昼間は10度以上の気温になったおかげで、家のベランダに積もった雪はほぼ消えて、逆にちょっと寂しいぐらい(笑)。

この冬の雪はこれで終わりますように。

 

ソウル弾丸旅行2日目。

前日の夜が遅かったこと、おこやまが風邪をひいていたこともあり、朝はゆっくりして、ブランチを食べに出ました。

 

本当に今更ですが、チーズタッカルビを食べに行きました。

チーズチキンは2ヶ所ほど食べたことはあったのですが。

 

生ビールのあるお店でうれしかった~。

 

こちらのお店ではチーズタッカルビだけでなく、クリームソースタッカルビもあったので、一人前ずつお願いしました。

タッカルビはピリ辛ぐらいで、チーズで和えると、間違いない美味しさ。

クリームソースは甘かったのが残念。

 

シメはもちろん、ポックンパを注文。

もやしがシャキシャキして美味しかったです。

 

 

日本で友人と新大久保へチーズタッカルビを食べに行く計画があるので、慌てて本場の味を食べてみました(笑)。

ピリ辛+チーズという組み合わせはハズレない美味しさですね~。

出来れば激辛と合わせてみたかったかな。