いよいよ今日から11月です!
朝の冷え込みが厳しく、日の出も午前6時過ぎとなり、季節の移り変わりを感じます。
周囲に酷い風邪をひいたり喉を痛めたりしている人がいますので、みなさま、ご自愛下さい☆
明日からIUのコンサートのために釜山に行きますが、冬休みが長く取れることになり、年明けも釜山に行く予定です。
なので、いろいろガイドブックを調べて、こちらも購入してみました。
釜山日報の記者であるパク・チョンホ氏が書いた「釜山を食べよう」という本です。
出版元は西日本新聞社で、お値段は1,200円(税別)です。
日本のガイドブックだと、紹介する人がある程度固定化されていることもあって同じようなお店が並ぶことが多いですが、韓国人の方がオススメするお店ってどんな感じなんだろうと、とっても興味津々。
まだ全然読んでいないので、年末に向けて読み込んで、食べ歩きの参考にしたいと思っています。