エバラ「本技 おいしいキムチ」を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨日は寒かったですね~。

諸々引っぱり出して着込んだので何とかなりましたが、まだ身体が寒さに慣れていないのでしんどいです。

この週末も雨が続くようで、ホント、がっかり。

みなさま、悪天候に負けず、楽しい週末を☆

 

先日、こちらのキムチを買ってみました。

 

エバラ食品工業株式会社の「本技 おいしいキムチ」という商品です。

 

公式HPより。

本場韓国ならではの伝統的な製法をベースに日本の食卓に合うように仕上げました。甘みと辛みのバランスを重視した、食べやすいスッキリとした味わいです。
①旬のキムチから発見された生きている乳酸菌が旨さをひきだす
②4種の海産物の旨味(イワシ、コンブ、エビ、カキ)
③梨ピューレのさわやかな甘み

 

韓国のCJグループと提携しているようで、韓国からの直輸入品です。

特許を取っている乳酸菌CJGN34が使われているとのこと。

 

特売していたのは、賞味期限が近かったからかな?

 

食べ見ると、確かにサッパリとした甘さとしっかりした辛さが同居していて美味しかったです。

日本の甘ったるいキムチを限りなく本場に近い辛さしっかりの味わいに変えた、という感じでしょうか。

晩酌の時、お酒のアテにチビチビ食べました。

 

 

土曜日にこちらを買ったお店に行くので、まだ特売が残っていたら、もっと買っておこうっと!