ソウル旅行の出発まであと3日。
目標体重まであと200gなので、今夜もダイエットがんばりま~す☆
2017年☆初春・ソウル旅行1日目 (2017年3月18日その4)
「イビスバジェットアンバサダーソウル東大門ホテル」でチェックインした後、夕飯を食べに出かけました。
この日お邪魔したのは、ソウル三大チキンの一つと言われる、「ケヨルサ」です。
コネスト → ◎◎◎
「ケヨルサ」は漢字だと「鶏熱社」と書きます。
ビルの半地下のところに入口があるので、ちょっとキョロキョロしちゃいました(笑)。
ソウル北部にある付岩洞というエリア。
以前通りかかったことはありましたが、飲食店に入るのは初めて。
オシャレなカフェや、ピンスの有名店「ブピン」もすぐ近くにあります。
午後9時前に入店したところ、ほぼ満席。
入口から二つ目の席に座れてラッキーでしたが、ちょっと寒かったかも。
入口からすぐの所に座っていた女性客はコートを着たままでした(笑)。
文字が隠れちゃっているのと、私のハングルがお粗末なので定かではありませんが、注文は最初の一回のみで、追加は出来ないということかな?
お客さんは家族、グループ、カップル、友人同士と、実に様々でした。
メニューは注文後、すぐに下げられてしまい、撮影できず(泣)。
チキンとビールを注文。
バンチャンはとってもシンプルです。
チキンには必ずついてくる大根の甘酢漬け。
チリソース。
甘いことが多いので、私はあまり使いません。
お塩と胡麻?
私はほとんどこれで食べていました。
生ビール
旅の始まりに乾杯!
ジョッキサイズが嬉しい~。
しばし待って、チキンが登場。
籐籠のようなお皿が珍しい。
チキンとジャガイモが山盛りです。
チキンは揚げ立て熱々で、すぐに持って食べることが出来ないぐらいでした。
外側はカリッと揚がっていて、お肉はジューシー。
噂どおり、美味しい~。
かなり大きめに切ったジャガイモも、ホクホクして美味しかったです。
チキンが美味しくて、ビールが進みます。
おかわりを注文。
山盛りチキンも二人で美味しく完食。
お腹パンパンです。
でも、隣の女性二人組はチキンの他にコルベンイのサラダみたいな大皿料理も注文していてビックリしました(笑)。
ソウル三大チキン、「ケヨルサ」以外がどこなのかはわかりませんが(笑)、評判通りの美味しさで、大満足です☆
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鶏熱社 (ケヨルサ)
(이비스 버젯 앰배서더 서울 동대문)
ソウル特別市 鍾路区付岩洞258-3
電話 02-391-3566
営業時間 12:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日 月曜日、旧正月・秋夕の連休
地下鉄は遠いので、バスが便利です。
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