プサンを旅行中ですが、12月のソウル旅行記の最後の記事をアップしま~す☆
2016年☆冬・ソウル旅行3日目 (2016年12月19日その6)
金浦空港で暇つぶしに軽く呑んで、飛行機に搭乗。
帰国便は大韓航空でした。
多分、目一杯ソウルでご飯を食べると思っていたので、機内食はシーフードミールをお願いしていました。
特別機内食は大韓航空の公式HPで簡単に予約することが出来ます。
以前、大韓航空からではなく、別の旅行会社で航空券を買った時も、電話をかけて特別機内食をお願いすることが出来ました。
特別機内食をお願いすると、チェックインの時と飛行機に乗り込んですぐの時に確認されます。
機内ではあらかじめ飲み物について聞かれます。
飲み物をお願いするついでにコチュジャンもお願いするので、結構な割合で笑われます(笑)。
行きと同じシーフードミールにしました。
いただきま~す☆
ビールはカスフレッシュでした。
バターがついていましたが、パンはほとんど食べないのでお持ち帰り。
コチュジャンも家に持ち帰って普段のお料理に使っています。
サーモンのサラダ。
角切りのジャガイモが下に入っていました。
シーフードメニューって、どういうタイミングで変わるのかな?
たまたまなのかもしれませんが、残念ながら、2週間前と全く同じでした。
海産物と野菜をトマトで煮込んだものです。
味付けはあっさり目。
イカはかなりかたくなっちゃっていて、残念。
最後の食事のデジカルビのせいでまだあまりお腹が空いていませんでしたが、何とか完食。
デザートはオレンジとスイカの二種類でした。
コンサートがメインの旅行はあまり観光出来ないし、時間の関係で行きたいお店も限られてしまいますが、それはそれで楽しかったです。
2016年は年越し旅行に行かなかったので、この一年で最後の旅行になりました。
だらだら旅行記を書き続けていましたが、遊びに来てくれたみなさま、ありがとうございます☆
明日からは、GWのプサン旅行の速報的な情報をアップする予定です。