【東大門歴史文化公園】デザートは「プレミアム生イチゴソルビン」☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

先日の記事で書きましたが、楽天市場で購入したのにシャンプーと取り違えられてしまったトリートメントは、つい先日、ようやく届きました。
残量ギリギリで注文したので既にトリートメントを切らしてしまい、旅行用の携帯品などを使って日々しのいでいたので、これで一安心です(笑)。

 

2016年☆冬・ソウル旅行2日目 (2016年12月18日その4)

 

光化門のお散歩を終え、Apinkのコンサート2日目に参戦するため、一旦ホテルに戻りました。

 

ちょっと小腹が空いたので、「ソルビン」へ行くことに。

 

「ソルビン」は必ず建物の2階にあります。

東大門店は、東大門の繁華街からは道一本入ったところですが、とても便利な場所です。

炊きたてご飯とキムチチゲが美味しかった「キムサムボ」はこのもうちょっと先にあります。

この入口から階段を登って2階へ。

 

ソウルナビ → ◎◎◎

コネスト → ◎◎◎

 

午後2時前と、何とも中途半端な時間だったせいか、店内はガラガラ。

この支店に来たのは2回目ぐらいかな?

 

12月なので、クリスマスツリーが飾ってありました。

 

お目当てはイチゴを使ったピンス。

「ソルビン」は生イチゴを使うので、12月から食べることが出来ます。

新メニューのティラミスというのもあってちょっと迷いましたが、、、

 

初志貫徹で、プレミアム生イチゴソルビンを注文。

 

会計を終えて、ブルブルをテーブルに持っていって、出来上がりを待ちます。

 

 

プレミアム生イチゴソルビン (12,000ウォン)

しばし待って、登場~。

相変わらず、と~っても美味しそう!

 

たっぷりの生クリームがトッピングされていて、チーズケーキがぶっ刺してあります。

生クリームもチーズケーキも甘さ控えめで美味しいです。

 

生のイチゴがた~っぷり。

かき氷も相変わらずのサラサラした美味しさで、写真を撮るのをすっかり忘れて食べちゃいました(笑)。

 

プレミアムじゃないバージョンはあんこが入っていて私はちょっと苦手なので、いつも必ずプレミアムを食べています。

 

 

真冬でしたが美味しいイチゴのピンスをたっぷりと食べられてシアワセでした。

「ソルビン」は支店が多いから、どこでも食べられるのも嬉しいです。

 

 

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ソルビン 東大門店 (설빙 동대문점) 
ソウル特別市中区乙支路6街23 2階
TEL 02-2276-0992
営業時間 11:00~3:00
定休日 旧正月、秋夕
地下鉄1・3・5号線東大門歴史文化公園駅12番出口から徒歩1分

 

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地図、お借りしました~。