昨日は冬に戻ったかのような寒さで、しかも激しい雨がずっと降っていましたね~。
どれだけお花が散ってしまったのか、桜を見るのが怖いくらいです。
今日はかなり気温が上がるようなので、本当に着るものに困ります(笑)。
2016年☆冬・ソウル旅行1日目 (2016年12月17日その2)
羽田空港で「六厘舎」のつけ麺を朝ごはんとして食べた後、大韓航空のKE2712便にて定刻通り出発!
フライトが安定し、機内のお楽しみ、ご飯の時間になりました~。
この日は特別機内食でシーフードミールをお願いしました。
羽田空港でつけ麺を食べるし、ソウルに到着した後にもすぐにご飯を楽しみたかったからです。
特別機内食は大韓航空の公式HPで簡単に予約することが出来ます。
以前、大韓航空からではなく、別の旅行会社で航空券を買った時も、電話をかけて特別機内食をお願いすることが出来ました。
特別機内食をお願いすると、チェックインの時と飛行機に乗り込んですぐの時に確認されます。
あらかじめ飲み物について聞かれます。
私はいつもついでにコチュジャンをお願いするので、メクチュとコチュジャンとメモされてる(笑)。
ほとんどの場合、一般機内食よりも先にお料理が出てくるのでありがたや~。
この日のビールはhiteのエクストラコールドでした。
韓国と日本のビールのどちらがいいか聞かれることが多いですが、折角なのでいつも韓国ビールをチョイスします。
日本のビールだとアサヒのスーパードライだったと思います。
確かバドワイザーもありました。
どちらかと言えば薄い、、、というか、あっさりタイプのビールばっかりですね~。
写真がピンぼけですが、いただいたコチュジャンです。
キューブタイプでカワイイので、いつもお土産にしちゃいます(笑)。
この日のメインは白身のお魚にクリームソースをかけたものでした。
肉厚の白身は食べ応えがあり、ジャガイモやニンジンなどの野菜もたっぷり。
野菜が多すぎて、ソースが足りないぐらいでした(笑)。
デザートはゼリーに缶詰めのサクランボを添えたもの。
これ、普通の機内食でもよくみかけますが、あんまり美味しくない。。。
メインの白身魚は身がほっこりしていて量もたっぷりで、いつ食べても美味しいです。
程よくお腹いっぱいになり、ソウルまでゆっくり寝ていきました(笑)。