オットゥギの「ジンチャンポン」を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

折角桜が満開になったのに、昨夜から今朝にかけて雨が降って残念(泣)。

毎朝会社近くの土手の桜をゆっくり歩いて写真をとろうと思っていたのに、3日連続で電車が遅れてその時間もなかったので、今日こそは少し家を早めに出て見ようと思っています。

あっという間の金曜日でしたが、みなさま、楽しい週末を☆

 

韓国では、2015年10月に発売されたこちらのオットゥギのジンチャンポンがヒットし、高級プレミアムチャンポンブームが起こったとのことだったので、だいぶ前の旅行で自分でも買ってみました。

 

それ程詳しくなかったので、たまたまこれを買っただけだったのですが、4大メーカーの中で元祖であり、かつ、一番売れている商品とのこと。

 

もったいない病でで、またもや賞味期限を越えてしまった、、、(汗)。

 

中から取り出すとこんな感じ。

 

麺はとても太め。

通常の2倍の太さとか。

 

野菜ソース。

 

乾燥フレーク。

 

香味油。

 

出来上がり~。

シンプルな状態がはっきりわかるよう、和えて具は何も入れませんでした。

でも、結構入っているな~という印象です。

 

焦がしたような香りがたまらなくいい!!

スープはピリ辛ぐらいでした。

 

太めの麺はモチモチした食感でとっても美味しかったです。

 

 

プルマッっていうのでしょうか、香ばしい香りがとっても印象的で、麺も食べ応えがあって、美味しかったです。

これならリピしてもいいかも。

最近、韓国でもチャンポンを全然食べていないので、久しぶり食べたいな~。