ナリンの「チャプチェソース~本場韓国 チャプチェの素~」を使ってみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

昨日は満開とまでは行きませんが、かなり桜が咲いていましたね~。
天気予報が変わってしまい、週末から雨のはずが、今夜から降り始めるかもとのこと。
ゆっくりお花見が出来ないかもしれなくて、かなりガッカリです(泣)。
 

大好きな韓国料理はいくつもありますが、チャプチェも大好きお料理の一つです。

 

でも、ちゃんと作ろうと思うと結構手間がかかります。

なので、こんなお手軽調味料を買っちゃいました。

 

株式会社食文化という会社が輸入している韓国のナリンというメーカーの「チャプチェソース~本場韓国 チャプチェの素~」です。

 

イオン系のスーパーで半額になっていたので買ってみました。

 

賞味期限がだいぶ過ぎてしまっていましたが、封を開けていないし、大丈夫だろうと思って作っちゃいました(笑)。

具を炒め、茹でた春雨と共にこのタレを和えるだけという、とっても簡単な手順です。

 

盛り付けが悪いのか、撮影の腕が悪いのか、イマイチ美味しそうに見えないのが残念(汗)。

 

お肉をかなりたっぷり目に入れたので、春雨がほとんど見えないというちょっと豪華なチャプチェでしたが、手順は本当に簡単だったし、ちょっと甘めかな?と心配した味もそれほどではなく、とっても美味しかったです。

 

お肉も野菜もたっぷりと食べられるメインのお料理になるので、またぜひ作ってみたいです☆