昨日は今年2回目の歯医者さんでした。
定期検診をしばらくサボっていたので、1回目と同様、しっかりガリガリと歯石を削られ、「やっぱりちゃんと定期検診に行けばよかった。」と、今更の後悔です(泣)。
もう1・2回は行かなきゃいけないので、しっかり歯磨きしないと!
毎年年末近くになると、キムチ教室に通っている「妻家房」からお歳暮?をいただきます。
その中の一つがこちらの韓国海苔。
すっかり忘れていて、先週末に食べてみました。
こちらは大阪にある株式会社徳山物産の商品のようです。
高級竹塩岩海苔だとか。
太い大きな筒の容器に入っています。
フタをはずしてみると、海苔の上に乾燥剤がのっけてありました。
岩のりが隙間なくギッシリと詰まっていて、すごい量!
食べてみると、ゴマ油の風味も塩気も穏やかでした。
私はパンチのある味わいが好きなので、ちょっと物足りないぐらい。
高級品は性に合わないのかな?!(笑)。
ともあれ、量がたっぷりとあるので、そのまま食べるだけでなく、ご飯のお供やサラダに使ったりといろいろ楽しめそうです。