今日は気温がかなり上がるそうで、桜がどれぐらい開くか、と~っても楽しみ。
仕事帰りにお堀端をちょこっと歩こうかなぁ。
ソウル旅行のレポが行ったり来たりしちゃってすみません(汗)。
2日目の朝は、「ピョルネオッソルロンタン」で朝ご飯を食べました。
折角なので、ソルロンタンの特を1個と普通のを1個注文。
こちらが特です。
こちらが普通。
見た目では全然わからないですね(笑)。
バンチャンはキムチ2種類と、とってもシンプル。
カクテキがでっかい!!
塩味ついていない系スープなので、自分で調整します。
わりとサッパリ目の味わいでした。
ネギ入れ放題なのが嬉しい♪
薄切りのお肉は柔らかでした。
特だと正肉以外の部位がたっぷり入っていました。
麺も入っています。
もちろんご飯もついているので、こうやってご飯に白菜キムチをのっけて、スープにちょっと浸して食べると美味しかったです。
最後は残ったご飯を全部スープに投入し、キムチとかも入れて美味しく完食。
朝から熱々のスープが食べられて、目も身体もバッチリ目覚めました。
まだ薄暗い中での朝ご飯でしたが、年中無休で24時間営業だったので、周りでは焼酎の空き瓶を何本もテーブルの上に並べている宴たけなわの人もたくさんいらっしゃいました(笑)。